您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>县区动态

青山湖区积极推动中小企业数字化转型工作

访问量:

5月27日下午,青山湖区政府副区长彭小建深入走访江西晶众腾光电、绿野汽车照明、英捷电气、车仆等相关数转企业,区中小企业服务局主要领导及相关人员陪同随后召开了全区中小企业数字化转型工作现场会,区政府办中小企业服务局等单位相关负责人,联通、电信、鼎捷等服务商代表参加会议。

在走访过程中,彭小建向企业负责人了解企业生产经营情况,详细询问各企业数转面临的困难与诉求,并宣贯数转政策协调解决相关问题。在数字化转型工作现场上,彭小建强调中小企业数字化转型工作是推进制造业高质量发展的重要举措,相关单位必须高度重视,靠前服务,做好政策宣贯,切实帮助企业解决生产经营及数字化转型中遇到的困难;各服务商要用心做好数转工作,建立“一企一册”台账,熟悉企业各项工作流程,仔细做好公益诊断,在不增加企业负担的基础上,尽快拿出对企业有益的改造方案适当让利,提供适用的“小快轻准”产品提升企业获得感努力数字化改造转化为现实生产力,推动中小企业发展壮大。

扫码浏览