您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务信息

“新质生产力”企业数字化转型论坛成功举办

访问量:


511日下午,“新质生产力”企业数字化转型论坛在我市成功举办。本次论坛得到了江西省工业和信息化厅的指导支持,由南昌市中小企业服务局和江西省数字经济学会主办,金蝶软件(中国)有限公司、华为技术有限公司、神州数码(中国)有限公司、深信服科技股份有限公司共同承办。


当前,“新质生产力”已成为理解经济高质量发展的关键词。依托于技术进步和生产要素重新组合实现全要素生产率提升是“新质生产力”的核心标志,企业迫切需要实现向“新”而行“质”增长。本次论坛旨在帮助企业借力数字化技术创新要素组合提升全要素生产效率,降本增效中强化核心竞争力。同时,本次论坛将进一步推动“政产学研用”协同联动,整合更强数字化领域资源,推动更多企业走好数字化转型之路。

江西省工业和信息化厅总工程师黄爱群,江西省数字经济学会理事长、南昌大学党委副书记刘耀彬,泰豪集团董事长、全国工商联副主席黄代放先后致辞;论坛上还举办了数转益企行动暨江西省首席信息官(CIO)专业委员会成立仪式;金蝶软件江西省区总经理吴频作为厂商代表发言。


南昌市中小企业服务局党组成员、副局长彭望元解读了中小企业数字化转型试点城市补贴政策、数转企业申报流程、申报要求、奖补资金的兑现流程、注意事项等,鼓励中小企业加速数字化改造升级;走向智能研究院智能工厂首席专家、工信部智能制造/工业互联网项目评审专家朱铎先,金蝶中国副总裁林法成,华为中国区数字化转型首席专家刘赞和,江西省数字经济学会副理事长兼秘书长、南昌大学元宇宙研究院院长闵卫东,云南白药集团CIO李少春,泰豪集团信息化总监兼AI企业实验室主任詹岱松,深信服科技CIO张武健等业界专家做了精彩的主旨发言。

本次论坛演讲嘉宾层次高,传递的信息量大,分享的数转案例对数转企业具有指导意义,围绕发展新质生产力这一核心主题,以积极推进企业数字化转型为目标,通过政策解读、案例分享、产业研究、前景研判等形式,立体化诠释了企业数字化转型的理论与实践。此次论坛吸引了我市数转企业代表,市、县两级数字化转型专班人员约300余人参加。

数转工作专班

2024年5月11日



扫码浏览