您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>公告公示

关于开展2024年全市中小企业服务月活动的通知

访问量:

各县(区)、开发区,湾里管理局中小企业服务主管部门

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府决策部署,动员各方力量支持服务中小企业,营造良好服务氛围和产业生态,促进中小企业专精特新发展,按照省工业和信息化厅办公室《江西省工业和信息化厅办公室关于开展2024年全省中小企业服务月活动的通知》(赣工信办企业函〔2024〕29号)要求,现组织开展2024年全省中小企业服务月活动。有关事项通知如下:

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以促进中小企业高质量发展为主线,聚焦中小企业生产经营发展的痛点难点,坚持需求导向、问题导向,强化各级中小企业主管部门、协会、各级中小企业公共服务机构、中小企业公共服务示范平台、小微企业双创示范基地之间协同联动,引领带动各类服务资源,集中开展形式多样、内容丰富的中小企业服务活动,促进中小企业专精特新发展。

二、活动时间

2024年6月

三、活动内容

各级中小企业主管部门要指导中小企业公共服务机构、中小企业公共服务示范平台、小微企业双创示范基地、有关行业协会等结合《2024年江西省“一起益企”中小微企业服务行动清单》,从政策宣贯、市场拓展、引才育才、融资促进、法律服务、科技成果赋智、质量标准品牌赋值、数字化赋能等8个方面开展特色化中小企业服务活动。

四、工作要求

(一)突出服务重点。各级中小企业主管部门要在年度“一起益企”中小微企业服务行动基础上,结合6月27日“联合国中小微企业日”,面向创新型中小企业、专精特新中小企业、专精特新“小巨人”企业等重点群体和中小企业特色产业集群、小微企业双创示范基地等重点区域,开展主题突出、特色鲜明、时效性强的重点服务活动。

(二)突出服务实效。各级中小企业主管部门要力戒形式主义,不办华而不实的大场面,不作讲了即忘的空表态,真正深入园区、深入企业,帮助中小企业真正解决好生产运营中的难题,提升企业实实在在的获得感和满意度。及时跟踪总结服务月活动成效,发掘典型案例和特色亮点,推动服务产品化标准化规范化,发现和推广服务中小企业的新模式新做法。

(三)突出舆论宣传。各级中小企业主管部门要广泛开展宣传报道,创新报道方式,形成良好舆论氛围。要阐明中小企业重要作用,引导全社会关心支持中小企业发展;讲好中小企业故事,传播专精特新发展理念;宣传中小企业服务体系重要功能,汇聚赋能中小企业合力。

五、其他事项

请各单位于7月1日前将中小企业服务月活动工作总结(包括工作做法、取得成效、不少于1个服务案例等内容)报市中小企业局审批服务科。

联系人:阎沛阳 0791-83869937

邮箱:zxqyjtcc@163.com;

附件:江西省工业和信息化厅办公室关于开展2024年全省中小企业服务月活动的通知


南昌市中小企业服务局
2024年5月30日
扫码浏览